R.E.M.信仰講座《跟著聖經學思辨》

講題: R.E.M.信仰講座《跟著聖經學思辨》
講師: 曾劭愷 博士
日期: 2020年3月16-17日(星期一至二,一連兩晚)晚上7:30-9:30
地點: 基督教中國佈道會聖道堂(九龍尖沙咀金巴利道25號長利商業大廈5樓)
語言: 國語主講 ・ 粵語傳譯
費用: 歡迎各界人士、教牧參加,自由奉獻免費入座
(座位有限,額滿即止)
查詢: 2357 0472

內容簡介:「深知所信」是基督徒熟悉的歌詞。然而,我們是否經常感到對自己所信不甚理解?對於社會各界對基督教的疑問,是否感到教會往往只能表明立場,卻無法道出緣由?更有甚之,我們是否或有意或無意採取了某種觀點,認為我們的信仰就如佛學家歐陽竟無所言,屬「純粹情感的服從,而不容一毫理性批評者是也」?本次講座,我們將從聖經學習「批判思考」(critical thinking)。我們會發現,聖經不但不否定思辨,甚至要求信徒在信心的基礎上追求理解。本次講座,我們將一起從聖經學習使用理性,操練批判思考。

曾劭愷 博士簡介:前中華福音神學院系統神學助理教授;牛津大學神學系哲學博士;普林斯頓神學院神學碩士;維真學院道學碩士;英屬哥倫比亞大學理學士。

曾老師自2013年開始參與 REM服事,講授課程包括「行動中的信仰:基督教倫理學」、「生 活與靈性:華人信徒的屬靈神學」、「馬太福音」等,亦是多本REM電子書的作者。他於維真學院師從巴刻(J. I. Packer),傳承英國清教徒及福音派信仰的精神,主要負擔在於華人教會神學發展及文化宣教。他的妻子Jasmine從事時裝設計,兩人在上海相識,皆 喜愛茶藝、文學、古典與爵士樂、電影、動漫等:對他們而言,這些都是屬靈信仰與生活的一部份。

關於曾老師在中華福音神學院的服事,可參教學網站:www.ces.org.tw/teachers/stseng

 

#曾劭愷 #REM #歸正福音事工 #信仰講座 #永恆 #歸正神學 #基督徒 #基督教中國佈道會聖道堂 #耶穌 #基督 #基督教 #跟著聖經學思辨 #深知所信 #批判思考 #criticalthinking

Post Author: REM

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *